Корзина
264 отзыва
КУПИ обогреватель ZENET получи 50% скидку на увлажнительВыбрать
+380
98
779-87-10
+380
95
879-36-38
+380
63
825-68-26
Магазин ZENET- "Товары для здоровья"
Корзина
Озонирование при хранении продуктов питания

Озонирование при хранении продуктов питания

Озонирование при хранении продуктов питания

Озонатор воздуха снижает обсемененность воздуха и оборудования, убирает неприятные запахи, обогащает воздух кислородом. Применение озонатора воздуха для обеззараживания мест хранения продуктов питтания, а также самих продуктов питания позволяет:

Озонирование при хранении продуктов питания

Озонатор воздуха снижает обсемененность воздуха и оборудования, убирает неприятные запахи, обогащает воздух кислородом.

Применение озонатора воздуха для обеззараживания мест хранения продуктов питтания, а также самих продуктов питания позволяет:

  • уничтожить плесень и бактерии, вызывающие порчу продукции;
  • избежать применения хлоросодержащих веществ и влажной обработки;
  • значительно увеличить срок хранения продуктов без потери их свежести и высоких питательных качеств;
  • обработка озоном помещений с характерным запахом дает выраженный дезодорирующий эффект;
  • обработка подвальных и складских помещений заставляет крыс и мышей покидать их вследствие высокой чувствительности этих животных к озону.

Использование озонатора воздуха при обработке холодильных камер:

Обеззараживание холодильных камер с помощью озонатора избавит Вас от размораживания и применения хлоросодержащих веществ, а также других средств «мокрой» дезинфекции. озонирование воздуха
озонирование воздуха Озонирование холодильных камер позволяет за время менее одного часа избавиться от запаха продукции при перезакладке камеры.В результате такой обработки дезинфицируется все вспомогательное оборудование камер: поддоны, решётки, крюки и т.п.

 

Использование озонатора воздуха при обработке продуктов питания:

озонирование воздуха При ежедневной обработке озоном 4-6 мг/мЗ овощей и фруктов сроки их хранения увеличиваются в два раза. Озон в концентрации 1-3 мг/мЗ оказывает положительный консервирующий эффект и увеличивает сроки хранения различных видов фруктов, ягод и овощей.

Рекомендации примения озона для некоторых видов овощей и фруктов

Продукт Концентрация озона в воздухе хранилища МГ/М3 Продолжительность однократного озонирования (час) Периодичность озонирования Температура °С относительная влажность, %
картофель 12- 14 3-6 ежемесячно 2-4 85-90
капуста 5-6 4 через сутки 0-1 90-95
яблоки 4-6 3-4 ежедневно 2-4 90-95
земляника 4-6 непрерывно ежедневно 2-4 90-95
виноград 4-6 3 ежедневно 2-4 90-95
Обработка озоном камеры, загруженой мясом, значительно повышает качественные показатели мяса. озонирование воздуха
озонирование воздуха Периодическое озонирование батонов п/к колбас в процессе сушки по 3 часа в сутки в течение 5 суток с концентрацией 10-25 мг/мЗ оказывает ингибирующее действие на микро-флору.

Влияние озона на качество мяса

Характеристика мяса Обработка озоном при концентрации 8-10 мг/мЗ
60 мин.(озон) (после созревания мяса) Контроль без обработки озоном
Максимальный срок сохранения,дн 18 10
Потеря массы за изделия 7,6 10,9
Цвет тушек Светло-жёлтый Жёлтый
Запах мяса Свойственный свежему мясу Затхлый, гнилостный
Нежность мяса до хранения, мм: грудная мышца 3,15 2,91
Нежность мяса до хранения, мм: ножная мышца 1,45 1,94
Нежность мяса после хранения, мм: грудная мышца 2,91 2,75
 
Нежность мяса после хранения, мм: ножная мышца 1,12 150
Бактериальная загрязнённость, колоний в 1 мл смыва: до хранения 987 864
Бактериальная загрязнённость, колоний в 1 мл смыва: после хранения 65 736

Обработка продуктов питания озонированной водой эффективно используется для увеличения их срока хранения.

Применение озонирования в молочной промышленности

озонирование воздуха Обеззараживание производственных емкостей и технологического оборудования существенно влияет на качество молочных продуктов.
Применение озона позволяет в кратчайший срок обеспечить санитарные нормы предприятия молочной промышленности, при этом озонирование является более экономичным методом, чем традиционные (тепловая и химическая дезинфекция). озонирование воздуха

С помощью озонатора воздуха проводится дезинфекция и стерилизация:

  • воздуха в производственных помещениях молокозаводов;
  • помещений заквасочного отделения и отделения пересадки кефирных грибков;
  • помещений вспомогательных служб предприятий;
  • складских помещений и холодильных камер;
  • оборудования для производства сметаны и творога;
  • оборудования сыродельных цехов;
  • оборудования для доения коров, молочных насосов;
  • пастеризаторов;
  • резервуаров-охладителей для хранения молока, ванн для сметаны, бидонов, автомобильных цистерн;
  • технологических емкостей и трубопроводов и т.д.
Предыдущие статьи
  • Зачем нужна электропростыньЗачем нужна электропростынь
    Электрическая простынь — это постельное белье, которое изготавливается из ткани и имеет очень тонкие нагревательные элементы, переплетенные с тканевыми волокнами. Очень удобно, что электропростынь можно стирать, как и обычное белье,...
    Полная версия статьи
  • Массажные подушки: вся правдаМассажные подушки: вся правда
    Сколько же сейчас рекламы всевозможных массажных накидок и массажных подушек?! Просто глаза разбегаются. Правда, денег они стоят немалых. Поэтому хотелось бы четко понимать, насколько удобны и полезны массажные подушки и накидки, чтобы не тратить...
    Полная версия статьи
  • Автомобильные массажные подушки - мечта автовладельцаАвтомобильные массажные подушки - мечта автовладельца
    Автомобильные массажные накидки на сиденья станут незаменимым спутником во время поездок в автомобиле. При этом эти средства не будут отвлекать Вас от вождения, а восстановят силы и приведут в норму работу позвоночника, на который оказывает...
    Полная версия статьи